首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 医疗卫生

市卫生监督所 开展春季学校卫生检查工作

2017-03-08 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,从衢州市卫生监督所获悉,为营造安全良好的校园卫生环境,保障各校师生身体健康,衢州市县两级卫生监督所开展了春季学校卫生专项检查行动。

  据了解,为做好这次学校卫生检查工作,衢州市卫生监督所召集各县(市、区)卫生监督所分管领导、相关科室负责人,市直管学校卫生分管领导、相关处室负责人到市所进行座谈,特邀市卫生计生委、市教育局相关领导参加。此次座谈会专门邀请省卫生监督所学校卫生监督科科长张峰,对《浙江省2017年校园卫生安全健康行动方案》进行解读布署,并对《浙江省卫生监督信息系统》的使用操作进行了培训。

  据悉,本次主要检查学校的传染病防控和饮用水卫生情况。传染病防控情况包括传染病报告、晨检、因病缺课登记等相关记录材料。饮用水卫生情况包括饮用水卫生管理制度、突发公共卫生事件应急预案、饮用水设施定期清洗消毒制度、水箱清洗消毒登记记录、自备设施供水卫生管理等方面。

  卫生监督执法人员认真检查了各学校卫生安全管理制度落实情况,同时要求各学校在新的学年里,对学生进行卫生知识宣传,提高学生的卫生防范意识。针对检查中发现的问题,卫生监督执法人员当场向各学校相关负责人进行反馈,并出具意见书,作出相应的指导。

  在做好市区校园卫生检查工作的同时,衢州市卫生监督所还抽调卫生监督执法人员,在各县(市、区)随机抽查监管的学校,开展双随机督查。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统