首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 公共安全

货车载物发生自燃科学施救降低损失

2017-03-03 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  “好险!好在遇到了好心的龙游人,不然损失就大了。”昨日,记者电话联系上金华货车司机应师傅,说起2月26日那起自燃事件时,仍心有余悸。

  应师傅告诉记者,当天他和老板吴先生从金华拉了一车用纸箱包装的五金配件送往龙游城南工业区的一家企业。13点26分,在途径315省道东华街道新建村路段时,车尾货物不知何故燃烧起来,顿时火苗高窜,浓烟四起,很快顺势向车头方向蔓延。应师傅通过后视镜发现火情后,立即下车与吴先生一起将未燃货物向地面转移。

  13点33分,途经此地的龙游县公路管理局局长助理张学文看到后,当即跑上前询问情况。“报警了吗?是汽油车还是柴油车?”在得知车主还未来得及报警,车子用的是柴油后,有着应急抢险经验的张学文立即拨打公路应急抢险中心电话请求支援。

  “快把车子往前开开。”见转移到地面的纸箱仍在着火,有引燃油箱的危险,张学文连忙叫应师傅移动车辆,他则和吴先生快速对货物进行二次隔离。

  车厢内的货物还在燃烧,而车上又没有消防器材。张学文就索性从路边捡来树枝将明火推向路面。十多分钟后,第一队应急人员赶到,张学文拿起灭火器,娴熟地扑灭现场明火。其他工作人员则在现场设置起警示标志,维护现场交通秩序,确保道路畅通。随后,清运车也到达现场,公路养护人员对路面进行清扫,至14点37分现场处置完毕。因抢险及时、科学,事故未发生人员受伤,货物烧毁不多。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统