首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

我市部署安全生产工作

2017-03-20 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  3月16日,全市安委会成员单位会议召开。市政府党组成员王良春参加会议。

  2月6日,市安委会根据省、市相关指示要求,开展安全生产排查整治工作,各地、各有关部门思想高度重视,迅速行动,精心谋划,履职尽责,制定排查整治工作实施方案,明确检查重点,落实检查责任。2月27日至28日,市安委办组织3个督查暗访组,对6个县(市、区)和12个部门所属的36家企业开展督查暗访,排查整治工作进展比较顺利,取得初步成效。

  王良春要求,有关部门要把安全生产放在“高于一切、先于一切、重于一切”的突出位置,加强安委会“1+X”责任组织体系建设,明确安委会成员单位的责任,分解落实责任清单,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,把基层基础工作落实到企业末端,真正下决心找隐患。各地各行业主管部门要进一步明确责任分工,细化排查治理标准,在隐患排查上要全面细致。要牢记“100-1=0”的道理,按照“全覆盖、零容忍”的要求,开展拉网式的排查整治,对每一个风险点和隐患点都要制定整改措施,认真抓好落实。要严格落实企业安全隐患排查主体责任,加大督促检查力度,切实把安全隐患排查整治工作抓实抓细抓好。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统