首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 教育培训

校企联合培养汽车工匠 雷诺向10所学校捐车

2017-03-10 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  3月8日,为将更多的创新、技术和设计理念分享学校,联合培养更多的汽车专业人才,法国雷诺在武汉向国内十所学校捐赠了16辆雷诺卡缤汽车,用于学校的教学和科研。

  当天,接受雷诺捐赠汽车的学校包括武汉理工大学、华中科技大学、武汉商学院、江苏信息技术职业学院、东风汽车公司高级技工学校、黄冈职业技术学院、湖北通用技术学校、武汉第三中学、武汉经济技术开发区实验小学等。

  据雷诺集团中国业务区高级副总裁福兰介绍,雷诺本次捐赠车辆的是欧洲市场上最为畅销的紧凑型SUV——卡缤。该车于2015年6月正式登陆中国,受到中国年轻消费者的青睐。

  “雷诺希望将这些先进的技术,以及创新、技术和设计理念分享给合作学校,从而为社会培养更多的汽车专业人才。”福兰强调,这些车辆在大学将用于发动机性能测试、底盘性能测试,在技校将用于维修车辆展示、驾驶模拟展示,在中小学将有助于提升学生对雷诺和欧洲汽车工业历史和现状的了解,获得汽车构造的感性认识。

  福兰说,在雷诺与东风合资组建的东风雷诺汽车有限公司中,有很多优秀员工就来源于所捐车辆的学校。其中,华中科技大学和武汉理工大学为东风雷诺贡献了240多名管理和技术人员,约占公司管理和技术人员总数的四分之一左右;东风雷诺拥有约1000名技能工人中,东风汽车公司高级技工学校、黄冈职业技术学院、湖北通用技术学校三所技校输送了500多人,占到公司技工总人数的60%。

  武汉商学院校长李作清表示,产教融合、协同育人是教育发展的趋势,也是培养工匠精神的基石。这些热销车辆可以帮助学校直观地开展教学任务,使得学生有更多现场操作的机会,了解更多的汽车技术。

  相关专家表示,目前政府正着力推动汽车产业转型升级。本次捐赠活动,有助于将学校的教学实践与企业的实际需求相结合,让师生更多地了解汽车发展的前沿动态,联合培养更多的“汽车工匠”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统