首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 社会保障

今年起,市区新办理企业退休(退职)人员将领取更多的预发养老金

2017-02-08 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  本月上旬,市区新办理企业退休(退职)人员将陆续收到他们的第一笔预发养老金,按照社保局出台的新核定办法,预发养老金数额将比以往更接近他们最终收到的实际养老金数额。“以往,假如一位新退休人员,交养老保险交了29年,预发养老金一般和交了20年的一样发。现在出了新办法,根据每个人的具体缴费年限等情况计算预发养老金,那就比以前的算法拿到手的多了。”2月6日,市社保局工作人员介绍。

  记者从市社保局了解到,从今年开始,市区企业职工基本养老保险参保人员在当年计发办法和对应的相关参数尚未明确前达到退休(退职)年龄,并办理退休(退职)手续的,社保部门将根据其缴费年限等具体缴费情况,暂按上一年度的计发办法和对应的相关参数来核定其养老金金额,并把这一金额作为预发养老金。

  社保部门工作人员介绍,按以前的算法,符合相关条件的退职人员,缴费年限满20年不满30年的,2016年,预发养老金金额都为每月1500元。“也就是说,缴费满29年和缴费满20年的参保人员收到的预发养老金是一样多的。而按照今年新的核定办法,新办理企业退休(退职)人员将根据各自具体情况预发养老金,数额将更接近他们最终实际收到的养老金数额,一般来说更高了。”工作人员说。

  “需要注意的是,相关参数和计发办法确定后,社保部门会重新核定每位参保人员的养老金数额,予以多退少补。”社保局工作人员提醒。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统