首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 图片新闻

徐文光强调社会事业工作要在全局中谋划在大局下行动

2017-02-27 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  2月23日,市委副书记、市长徐文光专题调研社会事业工作。他强调,社会事业既是民生保障力,也是文化软实力,更是城市竞争力。要站在区域科学发展全局和党委政府战略统筹大局的高度,“一盘棋”谋划、“项目化”推进社会事业建设,做到能优则优、能上则上、能快则快,着力拉长长板、补齐短板,为加快绿色发展夯实基础、增添动力。

  上午,徐文光一行冒雨来到礼贤小学、柯城区文化中心、市民足球场、大成小学改扩建项目、市粮食市场改建全民健身中心项目和市妇保院迁建项目等地调研,详细了解项目规划设计、建设进度等情况。

  在下午召开的座谈会上,徐文光指出,“十三五”是衢州社会事业高标准、大投入的关键时期,要坚持“补课+超前”“配套+带动”“事业+产业”,快马加鞭推进社会事业发展。要在全局中谋划,按照人与建筑与自然和谐共生、产城人文高度融合发展的要求,统筹空间发展战略、城市规划布局、片区功能定位和相关公建配套,分清主次先后、轻重缓急,组合好各类社会事业项目,实现整体效益的最大化。要以“项目化”为主线,坚持“规则在先、规范操作、公开平等、竞争择优”,健全策划、设计、招标、监管规程,防止和避免被部门主导、被业主主导,选择和产生一个好的投资主体,确保项目建设取得如期进展和预期效果。要强化开放开发,努力引进优质资源要素、高端人才项目,积极探索市场化、社会化、资本化运作方式,为社会事业发展注入新的动力和活力。

  副市长陈锦标,市政府党组成员王良春,市政府秘书长金明参加。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统