首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 教育培训

全市新增42处省级文保单位

2017-02-20 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  2月17日,从市文广新局获悉,我省第七批286处省级文物保护单位名单公布,我市有42处榜上有名。其中,市本级新增5处,柯城区新增1处,衢江区新增5处,龙游县新增18处,江山市新增1处,常山县新增8处,开化县新增4处。截至目前,全市共有全国重点文物保护单位10处,省级文物保护单位106处。

  此次衢州列入省级文物保护单位的古建筑有34处,包括龙游县横山镇横山蔡氏民居、天池许氏民居、翁坞诸氏民居和衢江区莲花镇涧峰徐氏宗祠及余氏宗祠等;列入近现代重要史迹及代表性建筑物的有6处,包括柯城区双港街道国民政府空军第十三总站遗址、龙游县龙洲街道余绍宋故居、龙游县沐尘畲族乡沐尘郑家大院、常山县新昌乡岩前民国建筑群、龙游县社阳乡上堤花厅、柯城区衢化街道巨化电石工业遗址;列入古遗址、古墓葬各1处,分别是龙游县湖镇荷花山遗址和龙游县溪口镇余端礼墓。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统