首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 区县动态

开化获评“两美浙江特色体验地”

2017-02-17 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,省委省政府美丽浙江建设领导小组办公室牵头发布公告,授予开化县2016年度全省“两美浙江特色体验地(县市区级)”荣誉称号,从此国家公园再添新“名片”。

  “两美浙江特色体验地”是去年5月份由省委省政府美丽浙江建设领导小组办公室带头发起的活动,旨在深入挖掘两美浙江建设过程中涌现出的新思路、新典型、新经验,推进全省两美浙江建设新进程。经过近一年的严格考核、筛选,开化县从众多候选单位脱颖而出,成为衢州唯一、全省领先的首批“体验地”。

  只有守住绿水青山,才会有发展“金山银山”的底气。去年开始,开化更是立足于“好地方”,以保护好、发展好、建设好、宣传好“好地方”为抓手,全面贯彻落实“生态立县、特色兴县、产业强县”战略,全力打造“三区一园”宏伟蓝图,县域经济社会环境全面持续优化。“大干三个月环境整治大提升”“苦干一百天实现全年红”等措施,进一步补足了县域经济环境发展的短板,绿水青山在晋级金山银山的道路上实现了新跨越。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统