首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

冯飞在衢调研工业经济和科技创新工作

2017-02-16 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  2月13日-15日,副省长冯飞率省级相关部门负责人来到衢调研工业经济和科技创新工作发展情况。他强调,要以绿色产业、生态经济为主抓手,坚定不移地推动传统产业转型升级、产业结构优化调整和加大科技创新力度,从而加快新兴产业绿色崛起,助力一方经济快速发展。市领导陈新、徐文光、傅根友、李锋、胡仲明、汤飞帆等参加调研或座谈。

  三天来,冯飞一行深入6个县(市、区)、绿色产业集聚区等地,实地调研巨化集团、光明铁道、欧派产业园、夏王纸业等重点企业,详细了解企业转型升级、项目推进、创新驱动、平台建设等情况,并在现场作工作指导。

  2月15日下午,冯飞主持召开座谈会,在听取我市工业经济和科技创新工作及省级部门交流汇报后,冯飞对我市近年来工业经济的发展给予充分肯定。他说,作为浙江省的生态屏障,衢州市委市政府在高度重视生态保护的同时,将工业经济发展摆上突出位置,存量调整力度大、新兴产业发展势力好,产业结构持续优化,有力推动了一方经济社会的发展。

  就下阶段工作,冯飞强调,要着力构建、完善产业转型升级的生态体系,把绿色产业、生态经济作为衢州经济发展的主抓手,在继续高度重视生态保护的基础上,一手积极推动传统产业转型升级,抓住循环经济等各项试点机遇,推动化工、建材、钢铁等“老三样”向循环化、生态化方向发展;一手推动可持续的绿色产业、生态经济,加快推进工业转型,努力实现绿色崛起。要坚定不移地推动产业结构调整和优化升级。紧扣国家产业政策导向,围绕着高端、绿色、生态的大方向,大力推动氟硅新材料、电子信息、生物医药等战略性新兴产业向高端化、集群化方向发展。

  冯飞要求,要继续加大科技创新力度深度,努力走出一条符合衢州特色的创新之路。在现有山海协作的基础上,积极创新协作的推进模式,通过不断对接、交流、合作,从中获得更多更好的创新产业、项目、人才。要进一步推进优势特色创新平台建设,重点发挥好巨化集团等优质平台的优势与效益,积极打造出开放性的双向平台。

  冯飞强调,安全生产关乎全局,也是关乎发展、民生、稳定的大事。要继续加强安全生产工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持之以恒加大研究力度和监管水平,力争为全省安全生产领域再出更多更好的“衢州经验”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统