首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 医疗卫生

雾霾天,嗓子难受的人多了今天起,冷空气分批来

2017-01-09 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  这次笼罩衢州多日的雾霾,是去年11月23日入冬以来,衢州出现的最严重雾霾天气。

  5日天,衢州市气象台连续第三天发布了霾黄色预警。

  衢城各大医院患者天天爆满

  有关雾霾天的吐槽已经刷爆朋友圈,“出门走了一圈,嗓子眼难受得很”“晚上回到家,咳个不停”“早起一阵咳嗽,估计是昨天在外面晃的结果”……

  这两天,衢城各大医院也是天天爆满。从柯城区人民医院呼吸内科了解到,门诊量增加了40%-50%,住院病人增加了60%以上,主要是有老慢支、肺气肿等基础疾病的患者。

  一个好消息是,今天晚上,冷空气要来了。接下来的9日、11日,冷空气将分批南下补充影响,气温逐步下降,降水过程增多,空气质量会渐渐好转。

  增强机体免疫力防雾霾

  柯城区人民医院营养科主任陈秋霞表示,饮食有节、食物合理搭配、充足的休息和适量的运动以增强人体免疫力,才是防范雾霾所造成危害的硬道理。

  蛋白质是人体生长及修补受损组织的主要原料,有提高人体免疫力的作用。而鱼、肉、蛋、奶、大豆都是蛋白质的良好来源,所以,市民平时要多吃这类食物。

  同时要保证足够的蔬菜和水果摄入,蔬菜和水果中所含有的维生素C具有清除自由基、抗氧化作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统