首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 劳动就业

相约正月初八春季人才交流会

2017-01-18 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  2017年春季人力资源交流大会将于2月4日至6日(农历正月初八至正月初十)在市会展中心举行。从市人力资源和社会保障局获悉,本次交流会,全市共有587家单位报名设摊,用工需求17412人。

  据了解,市本级招聘单位247家,需求7793人;柯城区181家,需求4488人;衢江区122家,需求3016人;其他县市37家,需求2115人。本次交流会有12家企业推出见习岗位179个;65家企业参加就业援助月活动,为残疾人、“4050”人员等就业困难群体开发就业岗位1065个。

  “从产业需求情况看,第一产业10家,需求218人;第二产业319家,需求10837人;第三产业258家,需求6357人。”市就业局市场监管科科长汪剑锋介绍,从行业需求来看,需求人数最多的制造业占59.05%;第三产业中,需求前三位的行业,分别是租赁和商务服务业、批发和零售业、住宿和餐饮业。

  一线操作工需求量最大,需求7628人,占比43.81%;专业技术人才需求5105人,占比29.32%;综合管理人才需求4679人,占比26.87%。计划招聘100人以上单位21家,其中,申洲针织计划招聘500人、浙江雷士灯具计划招聘315人、健盛集团计划招聘243人。

  本次交流会对学历要求有所降低。大专及以上学历需求3700人,占比21.25%;中专及同等学历需求4057人,占比23.30%;初中及以下学历需求3873人,占比22.24%;学历不限的需求5782人,占比33.21%。

  “为了充分满足企业个性化招工需求,我们尝试招聘的新模式,为红五环、牧笛高、华友钴业、晓星集团、乐业光伏、凯蓝新材料、申洲针织等7家用工需求量较大的企业,在显著位置设立企业特色招聘专区。并在招聘区内设置特色专区,如为电商企业设置‘互联网+’专区。”汪剑锋表示,同时还举办线上春交会,在衢州就业网同步发布交流会招聘信息,并计划与浙江省人力资源网、各县(市、区)就业网建立链接。

  此外,会场内还将设立创业展示区,由衢州市大学生创业园西区园和府山园现场提供报名入驻、创业咨询等服务,为大学生提供创业孵化平台。

  春季人力资源交流大会结束后,我市还将移步市集聚区人才资源产业园,继续进行为期一周的交流会。如果还需进一步了解大会的有关情况,可以登录衢州就业网官方网站(网址:www.qz91.gov.cn)。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统