首页
> 政务互动 > 提案议案 > 议案

关于对市六届人大六次会议第154号建议的答复

2016-02-15 浏览次数: 字体:[ ]

  A

  衢政办函〔2015〕54号

 

  衢州市人民政府办公室关于
  对市六届人大六次会议第154号建议的答复

 

俞建飞等10位代表:
  你们在市六届人大六次会议期间提出的《关于加快落实衢州市总体规划用地255平方公里范围内农民住房困难疏导政策,安置性公寓项目及早启动建设的议案》(第154号)悉。现将有关情况答复如下:
  农民建房事关广大农民切身利益,是重要的民生问题。对此,市委、市政府一直高度重视,为加快新型城市化进程和农民市民化步伐,在前期充分、细致、深入调研的基础上,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》和《浙江省城乡规划条例》、《浙江省违法建筑处置规定》等法律法规,市政府于2014年底出台了《关于进一步推进衢州市区城中村改造加快农民市民化步伐的若干意见》。
  《意见》要求按照“控制为先、堵疏并举、统分结合、公平公正、市场运作”的原则,在统一规划、统一政策、统一机制的基础上,强化规划管控,在城市总体规划用地范围内一律取消农民自建房和迁建安置,全面实行产权调换安置、“房票”安置和货币安置,同时开展城市总体规划用地范围内农民建房清理整顿和疏导安置工作。
  对于衢江区范围内的农民建房清理整顿和疏导安置工作,市政府有明确要求。近期,衢江区已组织力量深入调研,区政府已着手研究《衢江区城市规划用地范围内农民建房清理整顿分类处置办法》,将于近期下发执行。
  在疏导安置方面,主要是针对住房困难户和危房户,如现有住房面积人均少于30平方米的,现有住房被鉴定为危房的、因灾倒房的。对于这些对象,原则上将采取“房票”安置或公寓安置。
  在清理整顿方面,拟根据国土、规划的审批情况不同,进行分类处置,合理补偿。
  我们将关注衢江区政府相关政策研究的进展情况,并加大工作推进情况的督查力度,对于政策和相关工作的进展情况,我们会及时告知你们。
  感谢你们对衢州经济社会发展的关心,希望你们继续建言献策,促进衢州经济又好又快发展。

  衢州市人民政府办公室
  2015年10月9日

  (联系人:陈最,联系电话:3081792)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统