首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 社区服务

科普e站进社区,居民家门口享科普“大餐”

2016-12-06 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,柯城区信安街道斗潭社区在市科协的支持下,安装了全市首个全媒体科普阅览屏,这也意味着斗潭社区科普e站的正式成立。该阅览屏每天固定开放时间上午8点半至下午5点,居民在家门口就能享受新式的“科普大餐”。

  只要动动手指,点开全媒体网络科普阅览屏,就会显示有活动发布、科协服务、本地动态、科普知识、科普视界五大板块,每个版块下分设6个子版块,涵盖科普专题、科普活动、科普动画、健康养生、科学百科、气候环境、应急避险、家居装修、花鸟鱼虫、农业知识等等,满足各个年龄阶层的需求。

  特别是社区的本地动态版块,将社区公告、社区概况、活动信息、社区内各项办事流程等服务性内容也纳入了进来,不仅方便了居民办事和了解社区动态,也拓宽了科普宣传内容和范围。

  另外,通过斗潭社区微信公众号与社区科普e站的无缝连接,居民在家点击手机微信公众号的科普e站版块,就能随时随地轻松浏览斗潭社区科普e站所有内容。

  据斗潭社区主任管建梅介绍,斗潭社区老居民区老年人多,传统的电脑上网浏览科普知识对他们来说难度太高。通过科普e站大屏幕或手机微信公众号来浏览老年人感兴趣的健康养生,生活常识,社会热点等各类知识非常方便,也有效的保证了科普内容的准确性,同时堵塞了谣言、伪科学的滋生。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统