首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 公共安全

水业集团提前防冻保供水

2016-11-10 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  最近的气温急转直下,城市供水保障情况成为老百姓颇为关注的问题。11月9日,记者从衢州水业集团了解到,该集团已提前为市区范围内的供水设施做好了防冻措施。

  根据以往经验,在低温冰冻天气下,裸露在通风处的挂式表箱最易发生水表爆裂,导致停水。10月以来,市水业集团对容易发生水表爆裂的区域统一进行表箱改造,将外墙挂式表箱改成地埋式表箱,有效提升了表箱的保暖效果。

  目前,市区范围内70多处破损严重的供水管道外墙扣板已进行更新维护,管道的防冻效果进一步提升。此外,水业集团还购置了毡布等材料,对市区范围内过桥管道的排气阀、部分水表、临时管道进行包裹,确保冬季市区安全供水。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统